iPhone & iPad

The Float: лучший клон Flappy Bird [обзор]

После невероятного успеха Flappy Bird и – еще более невероятного – изъятия автором приложения из App Store, на рынок хлынуло огромное количество подражателей. Это известная история (вспомните, сколько было переделок финских птиц), которая в случае с Flappy Bird смотрится очень странно: люди массово делают клон самой сложной и, гм, «неигровой» игры. Разобраться в новоиспеченном сегменте сложно, ведь волна эпигонов – сама по себе накладывает определенные ограничения на качество; редко когда получается что-то хорошее из приложения, изначально сделанного на чужой славе. Игру The Float, тем не менее, стоит осмотреть – пожалуй, лучший заменитель Flappy Bird.

The Float-1

Начнем с того, что никаких птиц (и сворованных из Марио элементов графики) здесь нет – это уже сильно и хорошо. Вы находитесь в космосе – там холодно, неуютно, много, очень много астероидов и никто не придет на помощь. Но главное – в космосе нельзя ошибаться; космос сурово наказывает за малейшую оплошность.

Ваша задача: элементарно продержаться как можно больше; намотать рекордный счетчик метров, который потом, возможно, позволит увидеть свое имя в десятке лучших. Управляется ваш маленький кораблик одним пальцем – просто поддерживайте его на ходу. Можно высоко подняться, можно дрейфовать по низине экрана. Главное, не вылететь за пределы – это ведет к поражению.

The Float-3

К поражению ведут еще две вещи: столкновение с астероидом (сопровождается взрывом – наверняка на его отрисовку ушел весь бюджет) и пустой бак. Следовательно, нужно филигранно лавировать: астероидов очень много, они разных размеров и все норовят боднуть ваш кораблик, как можно больнее. Вы уворачиваетесь, совершаете маневры, за которые в космической школе дали бы звание старшего пилота экстерном, собираете бочки с горючим и… ну и ничего – пытаетесь побить предыдущий рекорд, наверное.

Правда, есть один маленький, но приятный бонус – если его прихватить, экран на несколько секунд очистится от назойливых астероидов. Позволяет перевести дух и вытереть мокрые пальцы.

The Float-2

The Float, как и ее вдохновитель, сделана явно за пару дней, на деньги, сэкономленные на завтраках, и, конечно, в другое время вряд ли попала бы на страницы MacDigger. Однако, сейчас, когда спрос на клоны Flappy Bird парадоксальным образом силен, есть некоторый резон порекомендовать вам The Float. Это хорошая игра сама по себе (для того специфического жанра, в котором выступает) и хороший заменитель пернатой аркады про боль, страдания и лишения. Если у вас на игры нет желания и сил тратить больше пяти минут в день – то, наверное, The Float подойдет очень хорошо (но лучше заканчивайте с этим – играйте в нормальное что-нибудь).

О насущном: приложение бесплатное, внутри ничего не требует, но назойливая рекламная полоска иногда выскакивает.

5 комментариев

Написать комментарий