iPhone & iPad

Технологию тактильного отклика Taptic Engine назвали главным преимуществом Apple Watch

3
384

Система ненавязчивых уведомлений Apple Watch – важнейшее преимущество «умных» часов Apple перед другими устройствами, считает главный редактор iMore Рене Ричи. Благодаря инновационной технологии Taptic Engine, носимое устройство оповещает о входящих сообщениях абсолютно незаметно для окружающих.

apple-watches-Taptic Engine-1

Часы Apple в отличие от аналогов располагают не стандартным вибромотором, а особым приводом линейного перемещения Taptic Engine, который обеспечивает тактильный отклик. Другими словами, гаджет как бы касается запястья человека.

«Как работают уведомления на Apple Watch: при поступлении нового сообщения Taptic Engine буквально касается запястья вашей руки. Здесь нет никаких громкий вибраций, привлекающих внимание окружающих – лишь легкое, но хорошо уловимое касание».

Технология Taptic Engine задействована во всех стандартных приложениях. Когда пользователь получает уведомление, поворачивает колесо Digital Crown или нажимает на дисплей, он ощущает тактильный контакт — разный для каждого типа действия.

Механизм Taptic Engine сигнализирует таким образом о каких-либо событиях. Характер прикосновений может настолько отличаться, что человек способен распознавать разные типы сигнала. К примеру, приложение «Карты» может отправлять владельцу часов уведомления о том, куда надо повернуть в тот или иной момент. При этом сигналы для поворота влево-вправо будут разными.

apple-watches-Taptic-Engine-2

Другое преимущество Apple Watch, по мнению Ричи, заключается в том, что часы не показывают текст сообщения сразу. По замыслу Apple, это позволяет сохранить приватность пользователя.

Сами Apple гордятся технологией Digital Crown — способом прокрутки, масштабирования и навигации. Цифровую коронку, «крутилку», в Купертино называют наиболее революционным способом навигации со времён колеса Click Wheel на iPod и технологии мульти-тач на iPhone. Apple Watch позволяет взаимодействовать с электронным устройством новыми способами прямо с запястья, в том числе отправлять и получать сообщения, отвечать на приходящие на iPhone звонки и т.д. При нажатии Digital Crown выступает в роли кнопки Home.

Не так давно главный дизайнер Apple Джонатан Айв рассказал о функции мягкого пробуждения в Apple Watch, которой он очень гордится.

3 комментария

Написать комментарий