iPhone & iPad

Технический сбой у Apple позволил пользователям сделать даунгрейд на iOS 6.0.x

7
9

Как стало известно, этой ночью на протяжении нескольких часов пользователи могли понизить прошивку на iOS 6.0.x и сделать джейлбрейк. Информация об этом появилась в твиттере разработчика под ником iH8Sn0w.

Известный в джейлбрейк-кругах хакер сообщил о том, что из-за возникшего технического сбоя у Apple, серверы неожиданно стали подписывать прошивки iOS 6.0, iOS 6.0.1 и iOS 6.0.2. Это продолжалось в течение нескольких часов ночью с четверга на пятницу. За это время у владельцев iPhone, iPod touch и iPad была возможность понизить прошивку с iOS 6.1.4 или iOS 7 beta на одну из ранних сборок.

Для чего пользователям нужно делать откат на устаревшую ОС? Дело в том, что существующие сейчас джейлбрейк-эксплоиты работают только на операционных системах iOS 6.0-iOS 6.1.2. В частности, осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 6.0.x можно с помощью Evasi0n.

К сожалению, «халява» очень быстро закончилась. Спустя несколько часов Apple восстановила корректную работу своих серверов и сейчас сделать даунгрейд не представляется возможным.

downgrade-1

Почему компания не позволяет обладателям iOS-устройств использовать старые прошивки после выхода апдейтов вполне понятно. Компания поступает так по нескольким причинам, среди которых и защита от разлочки и джейлбрейка, и возможность повысить безопасность данных. Однако многие считают, что Apple должна предоставить своим пользователям выбор. Если человек сознательно хочет пользоваться старой ОС, у него должна быть такая возможность.

Смотрите также:

7 комментариев

Написать комментарий