iPhone & iPad

Tethercell: дистанционное управление устройствами на батарейках через Bluetooth

5
4

Создатели проекта Tethercell с сайта коллективного финансирования Indiegogo поставили перед собой цель реализовать функцию управления бытовыми приборами при помощи смартфонов iPhone.

batt-3

Приспособление, которое выглядит как «пальчиковая» батарейка, делает любое электронное устройство, работающее от батареек типа АА, включаемым и выключаемым со смартфона. В сам прибор устанавливается «мизинчиковая» батарейка (ААА). Теперь можно запустить мобильное приложение для iPhone и касанием по кнопке включить или выключать питание устройства.

Приложение позволяет также программировать включение и выключение гаджетов по расписанию и узнавать, насколько разряжены установленные в них элементы питания. Связь осуществляется по беспроводной сети Bluetooth.

batt-2

Прелесть разработки заключается еще и в том, что если устройство работает на двух или трех батарейках, то для взаимодействия с ним достаточно всего одного адаптера.

Кому пригодится Tethercell? Например, для родителей: детские игрушки на батарейках сами будут выключаться в определенное время. Определенную защиту от несанкционированного доступа можно будет обеспечить и для своего стационарного компьютера — в случае если беспроводные клавиатура и мышка работают от «пальчиковых» батареек.

В продажу аксессуар выйдет в июне этого года. Стоимость набора из двух адаптеров Tethercell составляет $63. Четыре «умных» батарейки можно приобрести за $125, а комплект из шестнадцати устройств обойдется в $495.


5 комментариев

Написать комментарий