iPhone & iPad

Тесты показали значительное превосходство iPad 2 над iPad 1 и iPhone 4

Думаю, то, что iPad 2 под управлением iOS 4.3 работает быстрее оригинальной модели планшета на iOS 4.2.1, ни для кого не станет сюрпризом.

Ранее мы уже демонстрировали видео-сравнение скорости работы браузеров первого и второго поколения iPad. Возможность доказать эти достаточно субъективные наблюдения появилась у CNET. Издание провело несколько бенчмарков SunSpider, в полной мере отражающие производительность браузеров на тяжелых веб-страницах в Интернете.

iPad 2 показал значительное превосходство над конкурентами в скорости “отрисовки” насыщенных контентом веб-сайтов

По словам Apple, новый JavaScript-движок Nitro, на котором работает Safari в прошивке iOS 4.3, в два раза быстрее браузерного движка в iOS 4.2.1. Кроме того первый iPad медленнее в целом, поскольку работает на процессоре Apple A4. iPad 2 оснащен двухъядерным процессором следующего поколения, а также быстрой памятью, что вкупе с прошивкой iOS 4.3 делает новый планшет Apple гораздо производительнее своего предшественника, iPhone 4 и планшетов на Android, которые должны скоро выйти на рынок.

Возвращаясь к SunSpider-тестам JavaScript, CNET пишет:

Кстати, по сравнению с iPad, другие планшеты на Android и смартфоны показали достаточно скромные результаты. Galaxy Tab более чем в три раза медленнее iPad 2 и почти в 2 раза медленнее первого iPad под управлением нового ПО. Смартфон Google Nexus S также не отличается скоростью и продемонстрировал показатели почти в три раза ниже, чем iPad 2. Больше всех выходу новой прошивки могут порадоваться владельцы iPhone 4: по результатам теста обновление iOS 4.3 почти в 2.5 раза увеличивает скорость работы браузера Safari.

Напомним, продажи iPad 2 стартуют в США с 11 марта, а с 25 марта новинка начнет продаваться еще в двух десятках стран. В России iPad 2, по мнению аналитиков, появится не раньше лета.

0 комментариев

Написать комментарий