iPhone & iPad

Тесты подтвердили разницу между процессорами Samsung и TSMC в iPhone 6s

5
15

Флагманские смартфоны iPhone 6s, представленные в сентябре и уже поступившие в продажу, используют в качестве основного вычислительного модуля SoC Apple A9, разработанную самой компанией. Однако Apple сама чипы не производит, а заказывает их у партнеров.

iPhone-6s-and-Plus-Color-Comparison-Space-1

В этот раз, впервые в истории линейки iPhone, Apple разместила заказы на процессоры у двух компаний – Samsung и TSMC. При этом чипы производятся по разным техпроцессам (14 нм у Samsung, 16 нм у TSMC) и, как следствие, имеют разную площадь кристалла.

Издание Ars Technica провело собственное тестирование и утверждает, что в большинстве сценариев iPhone 6s с процессорами TSMC работают дольше в автономном режиме, чем экземпляры с чипами Samsung. В частности, преимущество выявлено во время веб-серфинга: 624 минуты против 610 минут; при тестировании в Geekbench 3 – 272 против 212 минут; в бенчмарке GFXBench – 139 против 133 минут. В то же время, в ходе тестирования в WebGL смартфон с процессором Samsung наоборот продемонстрировал лучшую автономность, показав результат 352 минуты против 348 минут у моделей с чипом TSMC.

«Три теста подтвердили, что результат двух телефонов отличается на 2-3 процента, о чем заявила Apple в недавнем пресс-релизе. С другой стороны, бенчмарк Geekbench показал, что телефон с TSMC способен работать на 28% дольше, чем модели с чипом Samsung», – заявили в Ars Technica.

iPhone-6s-and-Plus-Color-Comparison-Space-2

На прошлой неделе Apple отреагировала на появившиеся в Сети сообщения о том, что iPhone 6s с процессорами от разных поставщиков отличаются по времени автономной работы. В компании признали, что различия могут быть, однако заявили, что они не превышают считанные проценты. В комментарии TechCrunch представитель компании сообщил, что при определенных методах тестирования под непрерывной высокой нагрузкой время автономной работы iPhone 6s с процессорами разных производителей действительно может различаться.

Однако, подчеркнули в Apple, подобные тесты ни в коей мере не отражают реальный режим использования смартфона большинством пользователей. Apple проводила собственные тесты iPhone 6s, а также имеет данные от пользователей, которые указывают, то при обычном использовании продолжительность работы устройств отличается не более чем на 2–3%.

5 комментариев

Написать комментарий