iPhone & iPad

Тестирование скорости Wi-Fi у iPhone 4S, 3GS, iPad и iPad 3G

10
81

К известным претензиям владельцев нового iPad на перегрев корпуса устройства и долгое время зарядки добавилась еще одна: планшет плохо ловит и принимает сигнал Wi-Fi, пишет Cnews со ссылкой на Tablet PC Review.

Чтобы выяснить качество работы Wi-Fi в мобильных устройствах на iOS, было проведено специальное исследование. В тестировании помимо iPad третьего поколения принимали участие оригинальная модель iPad, а также смартфоны iPhone 4S и iPhone 3GS. В качестве точки доступа использовался роутер Cisco WRT310N 802.11a/b/g/n.

По дальности приема сигнала сетей Wi-Fi наилучшие результаты показал iPhone 4S. При расположении на дистанции около 9 метров от маршрутизатора, флагманский смартфон Apple принимает данные в среднем со скоростью 5,16 Мбит/сек. Показатель iPad первого поколения – 1,67 Мбит/сек, тогда как iPad 3G обеспечивает передачу данных со скоростью только 0,28 Мбит/сек.

Исследователи выяснили, что при работе через Wi-Fi модель iPhone 3GS потребляет больше всего энергии. Тестирование каждого гаджета заняло около 20 минут, тест проводился около 8 раз. После этого уровень заряда батареи iPhone 3GS составил 83%, тогда как показатель аккумулятора iPhone 4S – 92%.

Ранее владельцы третьего iPad жаловались на то, что в тех местах, где смартфоны iPhone и плееры iPod touch уверенно принимают Wi-Fi, их устройство подключается к беспроводной сети с трудом, а в некоторых случаях вовсе не может ее найти. По словам экспертов, посредственная работа нового iPad с Wi-Fi вызвала у них удивление, так как в нем используется тот же беспроводной модуль, что и в iPhone 4S – Broadcom BCM4330. В то же время, планшеты от Apple первого и второго поколения содержит предыдущий чип BCM43291HKUBC.

Таким образом, заключили специалисты, проблема с сетью iPad 3G возникает не на аппаратном уровне и может быть устранена выпуском программного обновления прошивки.

10 комментариев

Написать комментарий