iPhone & iPad

Тестирование iOS 6 на iPhone 3GS: функции, быстродействие

10
15

В среду, 19 сентября, Apple выпустила операционную систему iOS 6. И хотя компания продолжает поддерживать телефон iPhone 3GS, представленный в 2009 году, владельцы этой модели не смогут воспользоваться многими функциями новой «яблочной» платформы.

Одним из ключевых преимуществ iOS перед конкурентами является не только поддержка старых устройств, но и выпуск обновлений одновременно с их релизами для более новых аппаратов. Такой подход позволяет владельцам даже не самых новых моделей iPhone, iPad и iPod touch чувствовать себя не обделенными вниманием Apple, а последняя продолжает продавать изделия предыдущих поколений.

Компания действительно выпустила iOS 6 для iPhone 3GS, но лишила устройство многих полезных функций, включая трехмерный режим карт, панорамную фотосъемку, офлайновое чтение веб-страниц. iOS 6 не принесла и прежде отсутствовавшие на iPhone 3GS функции, явленные в составе предыдущих iOS-версий: напоминания в привязке к месторасположению, точка доступа Wi-Fi, FaceTime, AirPlay в режиме видеоповтора и Siri.

Новое приложение карт, которое Apple включила в состав iOS 6, не включает удобной навигации с поворотами: здесь она представлена всплывающими информационными баннерами, которые нужно вручную листать, притом что нет возможности просмотра всего маршрута целиком.

В то же время пользователи iOS 6 на iPhone 3GS получили новые возможности: интеграцию с Facebook, общие «Фотопотоки», приложение Passbook, новое меню общего доступа, режим «Не беспокоить», быстрые SMS-ответы на входящие вызовы, облачные вкладки в Safari, блокировка экспозиции в камере, VIP-почта.

Вместе с тем скорость работы iPhone 3GS под управлением iOS 6 в сравнении с iOS 5.1.1 изменилась совершенно незначительно, если оценивать быстроту запуска приложений. Разве что открытие приложения почты займет на секунду больше.

Общая и видеографическая производительность iPhone 3GS, измеренная бенчмарками Geekbench и GLBenchmark, осталась прежней, а вот «скорострельность» JavaScript-«движка» браузера Safari, если верить бенчмарку SunSpider, выросла.

Таким образом если вы не следовали техномоде и все еще пользуетесь iPhone 3GS, смело покупайте новейший iPhone 5, чтобы сполна ощутить весь шарм новаций, которые уже произошли в Apple-экосистеме.

Стоит отметить, что операционная система iOS 6 доступна на iPhone 3GS, но не совместима с планшетами iPad первого поколения, несмотря на то, что последний оснащен процессором Cortex-A8 с частотой 1 ГГц против 600 МГц в 3GS.

10 комментариев

  • А

    Айпод 7 лет назад
    0
    Хочу такие тесты дня айпод тача 4. 7 лет назад
    • Т

      Товарищ Суков 7 лет назад в ответ Айпод
      0
      Таких тестов не сделаю, но работает не быстрее, не медленнее, на пятой версии иногда обложки не сразу прогружались , на шестой тоже есть ,но меньше. 7 лет назад
  • r

    rusnovikov 7 лет назад
    0
    А тесты на 4 будут? 7 лет назад
  • Хочу сказать что у меня 3gs стал гораздо шустрее, почта быстрее открывается, практически сразу) Вроде в тройке процессор Samsung S5PC100 ARM 833MHz (программно снижена до 600 MHz), возможно сняли ограничение, мне так кажется) 7 лет назад
    • Больше тебе ничего казаться не стало?)) даже 4ка жены моей тормозит! И не пи.. те владельцы 4рок, что это не так! Поэтому твои рассказы для бабушек у подъезда, вперед, они тебя уже заждались 7 лет назад
      • Я говорю как у меня, если у тебя тормозит телефон, твои проблемы, ибо нефиг по миллиону программ на него ставить, можешь выкинуть его в окно, и купить гуглофон например, и радоваться жизни. Тебя НИКТО не заставлял покупать iPhone, и обновляться, кстати, тоже) 7 лет назад
        • После установки 5.0.1 аппарат стал заметно тормознутей. Боялся что шестерка привнесет еще большее задействование мощностей, но новинку хотелось оценить вместе со всеми. К теме хочу сказать, что шестерка позволяет пользоваться приложениями боле мобильно, это ощущается. 7 лет назад

Написать комментарий