Mac World

Тест производительности новых MacBook Air на базе Haswell

Primate Labs обнародовала результаты тестирования производительности новейших лэптопов MacBook Air, построенных на процессорах Intel Haswell. Apple улучшила характеристики моделей линейки и изменила цены на версии «воздушных» ноутбуков с 11- и 13-дюймовым дисплеем.

MacBook-Air-2013-2

10 июня были анонсированы более быстрые и более доступные MacBook Air с обновленными процессорами. Ноутбуки работают на базе экономичных чипов Haswell, которые превосходят предшествующие модели по мощности и по энергоэффективности. 11-дюймовый вариант MacBook Air может продержаться без подзарядки до 9 часов, 13-дюймовый — до 12, а в режиме непрерывного проигрывания видео с iTunes — до 10 часов. Стартовая цена машин в США – $999 за 11-дюймовый и $1099 за 13-дюймовый.

По оценкам специалистов Primate Labs, обновленные MacBook Air показывают производительность в среднем на 3-8% выше, чем модели, выпущенные в 2012 году. В частности, результат машин с экраном диагональю 13 дюймов в максимальной конфигурации составляет 7097 баллов, против 6831 у версии предыдущего поколения. Разница в производительности между топовыми моделями 11-дюймовых MacBook Air составляет всего 52 балла (6081 против 6029). Тестирование проводилось в бенчмарке Geekbench 2.

«Причина, почему новые MacBook Air не намного быстрее своих предшественников, заключается в том, что Apple решила сфокусироваться на времени автономной работы ноутбуков. Процессоры Haswell увеличивают производительность на 10% и потребляют на 25% меньше энергии. Кроме того, Apple снизила тактовую частоту процессора в бюджетной версии MacBook Air с 1,7 ГГц до 1,3 ГГц, а в топовой модели – с 2,0 ГГц до 1,7 ГГц», – говорят эксперты.

Процессоры лэптопов, работающие на частоте 1,3 ГГц, благодаря технологии Turbo Boost могут повышать частоту до 2,6 ГГц. 13-дюймовые MacBook опционально комплектуются процессором Intel Core i7 на частоте 1,7 ГГц с возможностью повышения до 3,3 ГГц по технологии Turbo Boost. Ноутбуки оснащены встроенной флеш-памятью объемом 128 и 256 Гб в разных конфигурациях. Wi-Fi поддерживает «гигабитный» стандарт 802.11ac, обеспечивающий трехкратный рост скорости передачи данных. Кроме того, в 13,3-дюймовой модели используются два графических контроллера, благодаря чему скорость обработки графики возросла на 40%.

MacBook-Air-2013-1

Новые модификации MacBook Air доступны в продаже США в интернет-магазине Apple Online Store, в розничных магазинах компании и у авторизованных реселлеров. Российское представительство Apple сообщило, что информация о сроках появления продукта на местном рынке и стоимости будет доступна позднее.

19 комментариев

Написать комментарий