Mac World

Тест производительности новых Mac Pro

8
20

Primate Labs обнародовала результаты тестирования производительности рабочих станций Mac Pro нового поколения. Apple изменила дизайн линейки компьютеров и оснастила машины самыми производительными компонентами в конфигурации с 4-, 6-, 8- и 12-ядерными процессорами.

Mac-Pro-new-2

Профессиональные компьютеры Apple начинены самыми последними компонентами. Особенности Mac Pro — серверные процессоры Intel Xeon, «сдвоенная» графика AMD FirePro, поддержка высокопроизводительного интерфейса Thunderbolt 2 со скоростью передачи данных до 20 Гбит/с, и мониторов с разрешением 4K, а также миниатюрный корпус (одна восьмая от объема старого Mac Pro). Компьютеры располагают сверхбыстрой оперативной памятью DDR3, работающей на частоте 1866 МГц, и Flash-хранилищем, которое в 10 раз быстрее любого другого накопителя.

По оценкам специалистов Primate Labs, обновленные Mac Pro демонстрируют производительность от 50% до 80% выше, чем модели прошлого поколения. В частности, результат младшей версии в линейке с 12-ядерным процессором Xeon E5-2697 с тактовой частотой 2,7 ГГц составляет 2790 баллов, а самой мощной на базе 8-ядерного чипа Xeon E5-1680 с частотой 3.0 ГГц – 3349.

«Новые Mac Pro значительно превосходят нынешние десктопы Apple в тесте производительности одного ядра. К примеру, 4-ядерная версия от 50% до 75% быстрее, а 12-ядерная – от 16% до 32% быстрее рабочих станций предыдущего поколения в тех же конфигурациях. В тесте с использованием всех ядер также наблюдается значительный прогресс. Грядущая 4-ядерная модель производительнее на 58-78%, а 12-ядерная модель – на 17-47% своих предшественников. 6-ядерные и 8-ядерные модификации также достаточно быстрые. Новые 6-ядерные модели всего на 10% медленнее, чем нынешние 12-ядерные модели, а 8-ядерные модели быстрее большинства 12-ядерных».

geekbench-test-1

Новые модификации Mac Pro будут доступны в продаже США в интернет-магазине Apple Online Store, в розничных магазинах компании и у авторизованных реселлеров в декабре этого года. Информация о сроках появления продукта на местном рынке и стоимости будет доступна позднее.

8 комментариев

Написать комментарий