Технологии

Tesla запустила услугу страхования автомобилей

94

Компания Tesla официально объявила о запуске собственной страховки Tesla Insurance. Она будет привязана к учётной записи автовладельца.

Программа Tesla Insurance не собирает дополнительных данных GPS о транспортных средствах для оценки стоимости страхования, потому что компания уже имеет всю необходимую информацию. Например, местоположение автомобиля, как быстро движется транспортное средство, как долго работает мотор и включён ли автопилот. Кроме того, компания удалённо контролирует действие подушек безопасности, торможение и ускорение.

На официальном сайте говорится, что страховка Tesla Insurance напрямую связана с учётной записью клиента Tesla. Чтобы сообщить или отследить претензию, достаточно просто связаться со специалистом компании по номеру, указанному на страховой карточке. Отмечается также, что страховка Tesla на 20–30% дешевле, чем в других компаниях. Сейчас услуга доступна только в Калифорнии.

Владельцы автомобилей Tesla давно жалуются на высокую стоимость страхования, несмотря на заявления компании, что её автомобили самые безопасные в мире. Аналитики утверждают, что причина, по которой ремонт Tesla стоит дорого, связана с алюминиевой конструкцией автомобиля, небольшим опытом специалистов-механиков и стоимостью запчастей. Например, замена искривлённого крыла может стоить до $10 000.

0 комментариев

Написать комментарий