Калейдоскоп

Tesla уволила около 700 человек

Компания Илона Макса провела масштабные сокращения персонала. По разным данным число уволенных сотрудников составляет от 400 до 700 человек.

Ежегодно в компании Tesla проводится аудит для оценки эффективности деятельности. По данным проведенного анализа за 2016 год, руководством Tesla было принято решение о сокращении рабочего штата.

В числе уволенных оказались все категории работников: и простые рабочие, и менеджеры, и инженеры. Большинство их них трудилось над созданием электромобилей Tesla Model S и Tesla Model X. Сокращения также затронули дочернюю компанию концерна Маска — SolarCity, которая занимается финансированием и установкой энергосистем, работающих на солнечной энергии.

В компании Tesla занято около 33 тысяч человек и, по словам руководства компании, ежегодная оптимизация трудовых ресурсов — необходимая мера. Однако для большинства работников сообщение об увольнении оказалось неожиданным.

В сети часто встречаются сообщения бывших работников автомобильного концерна Илона Маска, в которых рассказывается о тяжелых и небезопасных условиях труда.

Ранее корпорации Tesla пришлось отозвать около 11 тысяч электромобилей Model X, выпущенных в период с конца октября 2016 года по середину августа 2017 года, из-за проблем с фиксацией сидений.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

4 комментария

Написать комментарий