Калейдоскоп

Tesla проиграла Cadillac в тесте системы беспилотного вождения

1
642

Система автопилота в автомобилях Tesla оказалась более медлительной, чем аналогичная система в Cadillac. Это выяснилось в ходе теста беспилотных автомобилей двух американских компаний, проведенного изданием Consumer Reports. 

Первый в мире тест систем беспилотного вождения был проведен экспертами издания Consumer Reports. В сравнении принимали участие сразу несколько автомобилей Tesla — Model 3, X и S. Конкурентом выступил Cadillac CT6. Напомним, что Tesla использует систему Autopilot, а Cadillac — Super Cruise. 

Главным недостатком автопилота в Tesla стала его медлительность. Как выяснили эксперты, система беспилотного управления автомобилем Autopilot срабатывает только через 24 секунды после того, как водитель уберет руки с рулевого колеса. Это определяют специальные датчики, встроенные в руль. В Cadiilac же используется специальная камера, которая фиксирует взгляд водителя и подает сигнал о том, что он отвлекся от дороги, уже через четыре секунды. Таким образом, автомобили Cadillac быстрее реагируют на потерю водителем контроля над автомобилем.

Узнав о результатах сравнительного теста, представители компании Tesla заявили, что в салоне Model 3 все же есть отдельная камера, как в Cadillac. Однако она не используется для того, чтобы следить за поведением водителя — это планируется исправить при помощи обновления программного обеспечения.

1 комментарий

  • ну бл ниче се сравнение. Я думал автопилот - это то, как машина поворачивает, движется и тд, а не какое то определение рук водителя. Такой бред конечн сравнение 1 год назад

Написать комментарий