Гаджеты

Tesla отказалась от выпуска электрокара Model S Plaid+

197

Илон Маск заявил в твиттере об отказе от выпуска электрокара Tesla Model S в комплектации Plaid+, поскольку более доступная обычная модель Plaid «слишком хороша».

Маск утверждает, что Model S в конфигурации Plaid — это самый быстрый серийный автомобиль за всю историю, который разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 2 секунды. К сожалению, на многочисленные вопросы о разнице в запасе хода он не ответил (Plaid может проехать на полном заряде до 620 км, а Plaid+ — 840 км).

Напоминаем, что в начале года Tesla представила обновлённый электрокар Model S. Автопроизводитель заявлял, что максимальная скорость комплектации Plaid+ составляет 320 км/ч, а запас хода — 840 км без подзарядки. Эта версия была оценена в $138 490.

Вероятно, Маск отказался от выпуска версии Plaid+, чтобы сверхскоростной седан не затмил собой спорткар Tesla Roadster, который является самым быстрым электромобилем компании.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий