Mac World

Tesla Motors наняла топ-менеджера Apple для разработки нового электрокара

2
3

Глава американской автомобильной компании Tesla Motors Элон Маск заявил, что разработкой нового электрокара Model Е займется новый сотрудник Дуг Филд, который курировал разработку компьютеров Mac в Apple. В компанию Стива Джобса Филд перешел в 2008 году и находился в должности вице-президента по разработке аппаратного обеспечения.

Apple-tesla-1

На новом месте работы Дуг Филд станет вице-президентом по автомобильным программам и будет отвечать за развитие новых транспортных средств.  Филд – не новичок в мире транспорта: ранее он был инженером в Ford, затем в Segway. Топ-менеджер заявил, что у него всегда была мечта – создавать лучшие в мире автомобили. С Tesla, которая из стартапа превращается в серьезного игрока рынка, у Филда есть неплохой шанс на реализацию.

Ранее Tesla Motors уже была замечена в вербовке сотрудников Apple. Около четырех лет назад в компанию перешел Джордж Бланкеншип, занимавший должность вице-президента по недвижимости в Apple. До этого он работал в Microsoft.

Apple-tesla-2

Tesla Motors – плоть от плоти Кремниевой долины. В своей деятельности компания уделяет развитию высоких технологий не меньше внимания, чем собственно автопроизводству. Достаточно посмотреть на электрокар Model S – сущий гаджет на колесах, центральная консоль которого напоминает раскормленный iPad. Поэтому неудивительно, что Tesla привлекает в свое руководство людей, знакомых как с автомобильной индустрией, так и с миром IT.

В сентябре электрокар Tesla Model S стал самым продаваемым автомобилем в Норвегии, обогнав даже Volkswagen Golf. У себя дома, в США, производитель реализовал в текущем году уже 14 300 машин.

2 комментария

Написать комментарий