iPhone & iPad

Тема оформления в стиле iOS 7 стала самой популярной на Android

4
1166

Несмотря на то, что Apple всячески противодействует вмешательству в iOS, открывающему пути для модификации, джейлбрейк «яблочных» устройствах невероятно популярен. После релиза утилиты Evasi0n7 многие поспешили взломать iOS 7 и воспользоваться Winterboard – пакетом, позволяющим изменить дизайн интерфейса. Операция, недоступная на смартфонах и планшетах с фабричной мобильной Apple-платформой, легко осуществима после взлома.

Android-theme-2

Дизайн седьмой редакции iOS действительно стал самым противоречивым изменением в ОС, поэтому востребованность джейлбрейк-пакета Winterboard возросла. iOS 7 отличают от предшественницы обновленные иконки без глянца, отсутствие «фальшивого» объема и текстур, тонкие шрифты; система в целом получилась свежей и более яркой чем раньше. Многие пользователи iPhone и iPad остались недовольны.

При этом, несмотря на критику интерфейса, особенно среди владельцев устройств на iOS 6, немало тех, кому нравится iOS 7. Подтверждением этому может служить статистика популярного приложения Themer – аналога Winterboard для Android. Самым скачиваемым пакетом для визуального перевоплощения «гуглофонов» стала тема оформления в стиле iOS 7. Пользователи Android, как оказалось, хотят получить нечто подобное на своих гаджетах.

Android-theme-1

Тема, набравшая самое большое количество закачек в Themer, имитирует на Android домашний экран и некоторые стандартные эппловские приложения iOS 7. Иконки, матовая док-панель, обои – все соответствует программной оболочке Apple. Для полного сходства с семеркой добавлена верхняя строка с уровнем сигнала, батарейкой и часами.

Другими словами, несмотря на критику нового дизайна Apple, особенно среди владельцев iPhone и iPad, многие из тех, у кого нет «яблочных» девайсов стремятся получить на своих смартфонах и планшетах нечто, пусть и отдаленно напоминающее iOS 7.

4 комментария

Написать комментарий