Гаджеты

Телевизоры и мониторы Samsung 2022 года получат поддержку нового игрового стандарта HDR10+ Gaming

62

Южнокорейский производитель электроники Samsung официально объявил, что новые телевизоры и мониторы 2022 года будут поддерживать недавно представленный игровой стандарт HDR10+ Gaming, переменную частоту обновления (VRR) до 120 Гц и автоматическую цветокоррекцию HDR для каждой игры.

По заявлению компании, этот стандарт будет использоваться в серии Neo QLED 2022 и Q70 TV, а также в игровых мониторах.

Идея HDR10+ Gaming заключается в том, что пользователю не нужно задавать какие-либо настройки вручную, поскольку сам игровой движок автоматически оптимизирует калибровку цвета в режиме реального времени. Он предназначен для настройки дисплея под «истинный эталонный режим», чтобы цвета отображались так, как задумано разработчиком. Он также поддерживает VRR с частотой до 120 Гц.

Однако, как и в случае с HDR10+, перед Samsung стоит задача заставить разработчиков принять этот стандарт для игр, поскольку они предпочитают использование Dolby Vision в тайтлах для Xbox Series X/S.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий