Mac World

Телевизор Apple получит функции игровой консоли с возможностями Kinect

Слухи о том, что Apple может выйти на рынок телевизоров, ходили и раньше. Предполагается, что в недалеком будущем производитель iPhone и iPad представит собственную интерактивную телевизионную

панель iTV. Теперь стало известно, что Apple не ограничится только этим.

Как сообщает в воскресенье Cult of Mac со ссылкой на анонимный источник, телевизионная система Apple станет игровой консолью с возможностями беспроводного контроллера Microsoft Kinect, распознающего голос и движения человека.

«По информации источников Cult of Mac, Apple работает над телевизором с поддержкой голосовых команд  Siri и iTunes-совместимым пультом дистанционного управления с сенсорным экраном. ТВ выйдет на рынок до конца 2012 года. Слухи и новые патенты достаточно много рассказали об этом устройстве, однако пресса осведомлена далеко не обо всех возможностях iTV.

По данным наших источников, «яблочный» телевизор будет оснащен игровой консолью с возможностями контроллера Microsoft. Его интерфейс получит функции бесконтактного управления в стиле Kinect».

Игровой контроллер Kinect изначально был выпущен для приставки Xbox 360. С его помощью геймеры могут управлять игровым процессом движениями тела и голосовыми командами. Версия сенсора, адаптированная для ПК, поступила в продажу 1 февраля этого года.

Устройство представляет собой специальную панель, оснащенную камерой, датчиком расстояния, микрофоном и центральным процессором. Отслеживая положение тела игрока в трехмерном пространстве, система реагирует на движения рук, ног и голосовые команды, что позволяет управлять происходящим на экране без традиционного геймпада.

В последнее время появилось много свидетельств того, что Apple планирует выйти на рынок игровых консолей. Так, в феврале компания приняла на работу главного маркетолога Xbox LIVE, а в прошлом году наняла несколько PR-менеджеров из Nintendo и Activision, и это не считая ряда соответствующих патентов, зарегистрированных в Бюро патентов и торговых марок США.

Вполне вероятно, недавний визит главы Apple Тима Кука в штаб-квартиру крупнейшего американского разработчика компьютерных игр Valve имеет непосредственное отношение к iTV.

9 комментариев

  • А

    Алексей 7 лет назад
    0
    *Выпуская новый продукт 7 лет назад
  • Ага, а еще кофе в постель приносить и тапочки подавать будет)))) 7 лет назад
  • М

    Макдиггер 7 лет назад
    0
    Скандалы, интриги, расследования 7 лет назад
  • ЗАебали новости высосанные из пальца. макдиггер хорош постить хуинту 7 лет назад
  • А

    Андрей 7 лет назад
    0
    Вот и ответ, зачем Apple заказала дисплеи на 7". Не для нового планшета, а для пульта управления ТВ, совмещающем в себе функции AppleTV и игровой приставки. 7 лет назад
  • А

    Алексей 7 лет назад
    0
    В принципе, это было бы вполне логично. Выпуская новую новый продукт на рынок, они просто обязанные сделать его хоть в чем то революционным. Тем более что новый гипотетический продукт это обычная TV панель. А зная Apple, они привыкли выпускать действительно новые революционные продукты. 7 лет назад
  • О

    Ость 7 лет назад
    0
    Что за модель телевизора на картинке? 7 лет назад
  • За***ь вода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7 лет назад
  • чтобы я хотел от телевизора: Хочу чтобы в нем была очень мощная начинка, чтобы ничего не тормозило, чтобы тянул 3D игры, чтобы был совместим со всеми играми iOS, чтобы пульт был типа iPad или просто любой девайс на iOS. Чтобы в нем была технология, как Kinect для игр и управления, 3D возможно не помешало бы. А потом хочу, чтобы все мировые хиты игр адаптировали под него и продавали их в апп сторе не дороже 10$. 7 лет назад

Написать комментарий