iPhone & iPad

Телеприставку Apple TV 3G разобрали: одноядерный чип A5, 512 Мб RAM и 8 Гб флеш-памяти

10
38

На форуме XBMC.com были опубликованы результаты разборки телеприставки Apple TV третьего поколения. Ее анонс состоялся в начале месяца, а продажи в США стартовали совсем недавно. Напомним, новинка внешне ничем не отличается от предшественницы, имеет такие же чрезвычайно компактные размеры, не располагает встроенным накопителем и воспроизводит мультимедиа лишь в потоковом режиме.

Для хранения операционной системы и кэширования видео непосредственно в процессе трансляции используется один 8-гигабайтный чип флеш-памяти Toshiba, как выяснилось при разборке (модель THGVX1G6D2HL A07). Устройство работает на специальной версии платформы iOS, оптимизированной для телевизионной приставки.

Также внутри новой Apple TV обнаружился одноядерный процессор Apple A5 в одном корпусе с 512 мегабайтами оперативной памяти (чип от компании Hynix), тогда как у смартфона iPhone 4S и планшета iPad 2 этот процессор имеет два ядра, но столько же RAM.

Модель Apple TV 2G также располагала одноядерным процессором A4, который обеспечивал воспроизведение видео лишь 720p. Новинка же может похвастаться поддержкой разрешения 1080p.

Компания отказалась от использования улучшенного кристалла A5X для Apple TV, вероятно, с целью удешевления производства. Apple как обычно не раскрывает никаких подробностей по аппаратной начинке устройства, а акцентирует все внимание на переработанном интерфейсе и новых функциях.

Сотрудники сайта упомянули также вторую беспроводную антенну Wi-Fi, которой не было в Apple TV 2G. По словам источника, этот медиаплеер очень легко разобрать. Ранее Apple TV присудили звание самой экологичной телеприставки из-за очень низкого энергопотребления всего в 6 Ватт.

10 комментариев

Написать комментарий