iPhone & iPad

Telegram запустил игры на основе HTML5 внутри мессенджера

16
23

В мессенджере Telegram пользователям стала доступна отдельная игровая платформа. Сообщение об этом было опубликовано в официальном блоге компании Павла Дурова.

teleg-1

Разработчики популярного мессенджера запустили платформу для игр на основе HTML5. Как отмечается в релизе, в скором времени пользователям станут доступны сотни игр, но сейчас приложение поддерживает около 30. Для их запуска достаточно начать чат с ботом @gamee или упомянуть его в чате с другим собеседником. Чтобы опробовать новую функцию, необходимо установить на устройство последнюю версию Telegram, которая уже доступна на Android и в скором времени появится в App Store.

Главной особенностью игр Telegram является соревновательный элемент. Для каждого из чатов можно поддерживать отдельный рейтинг, который будет периодически обновляться и присылать в чат уведомления о смене лидеров. Представители компании отметили, что создать и загрузить свою игру может любой разработчик при помощи специального API.

teleg-2

Для запуска игр в Telegram пользователям не потребуется отдельно скачивать и устанавливать их. Игры, работающие на базе технологии HTML5, будут открываться отдельно, подобно обычным веб-страницам.

«В то время как демо-версии выглядят довольно простенько, эту платформу можно использовать для чего угодно — от обычных аркад и головоломок до многопользовательских шутеров. Благодаря лежащей в основе технологии HTML5 игры загружаются так же, как и обычные сайты», — заявили разработчики.

Как отмечают создатели мессенджера, пока что доступные пользователям Telegram игры выглядят достаточно незамысловато, однако возможности платформы позволяют запускать самые разные игры, включая 3D-шутеры и стратегии с режимом реального времени.

16 комментариев

Написать комментарий