Mac World

Telegram запустил голосовые звонки в версии мессенджера для Mac и Windows

10
11

Мессенджер Telegram выпустил обновление, позволяющее звонить другим пользователям приложения в версии для настольных операционных систем. Об этом говорится в сообщении, которое получают пользователи, обновившие официальный клиент.

В Telegram Desktop звонки доступны в версии 1.1, в приложении для macOS — в версии 2.98.

«Звонки в Telegram теперь доступны на настольных компьютерах: безопасные, кристально чистые, постоянно совершенствуемые искусственным интеллектом», — говорится в описании обновления.

10 мая функция голосовых звонков стала доступна в альфа-версии Telegram Desktop. В финальной версии приложения можно звонить другим пользователям, также можно посмотреть информацию о последних вызовах, они отображаются в специальной вкладке, на которую можно перейти из основного меню. Также предусмотрены настройки приватности для звонков.

Во время разговора информация о звонке показана на верхней панели Telegram. Чтобы увидеть эмодзи, которые необходимы для проверки работы шифрования мессенджера, нужно нажать на символ телефонной трубки рядом с кнопкой поиска во время разговора.

Также в новой версии Telegram для Mac и Windows была добавлена панель с эмодзи, стикерами и GIF-анимациями, которая отображается при открытии окна мессенджера на весь экран. Её можно закрыть нажатием на символ эмодзи в панели набора текста.

Скачать Telegram Desktop для Mac и Windows можно на сайте разработчиков.

10 комментариев

Написать комментарий