Mac World

Telegram запустил голосовые звонки в приложении для Mac и Windows

4
12

Telegram анонсировал запуск функции голосовых звонков в тестовой версии настольного приложения для Mac, Windows и Linux. Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте мессенджера.

Функция голосовых звонков стала доступна в альфа-версии Telegram Desktop. В предварительной версии доступны звонки другим пользователям, также можно посмотреть информацию о последних вызовах, они отображаются в специальной вкладке, на которую можно перейти из основного меню. Также предусмотрены настройки приватности для звонков.

Telegram запустил аудиозвонки через мобильное приложение в конце марта. Эта функция основана на той же технологии шифрования, что используется в секретных чатах мессенджера. Во время голосовых звонков на десктопе, как и в мобильной версии Telegram, демонстрируются четыре эмодзи, которые можно сравнить с собеседником, чтобы удостовериться в работе шифрования мессенджера.

Управление устройствами для ввода-вывода звука в Telegram для Mac и Windows отсутствует: звонок может идти через внешнюю аудиосистему при подключённых наушниках, и изменить эту настройку у пользователя не получится.

Точная дата запуска голосовых звонков в финальной версии не сообщается. Скачать альфа-версию Telegram Desktop можно на сайте разработчиков.

Ранее предполагалось, что опция станет доступна в апреле, однако позже создатель мессенджера Павел Дуров рассказал о переносе на май.

4 комментария

  • М

    МУЖЫК 2 года назад
    0
    Запилят видеозвонки и Скайп можно на помойку отправлять, хотя уже можно 2 года назад
    • Школота, кроме домашнего пользования на папином айфончике, переписки с "чуваками, чувихами" и болталки с "корешами" с параллельного класса, есть еще масса другого. Например, рабочие контакты, онлайн митинги, переговоры, собеседования и т.д. Вот в этих вопросах - Скайп вечен. Но тебе откуда об этом знать, ставь себе вацапы, лайны, виберы - и пошло поехало: "ну чо, как оно?" "чо мутишь", "го в игруху порубиться", поколение зомби мля. 2 года назад

Написать комментарий