Технологии

Telegram выпустит криптовалюту до конца октября

4
94

Telegram пообещал запустить свою криптовалюту Gram до 31 октября, сообщает The New York Times со ссылкой на трёх инвесторов проекта. По сведениям источников, Telegram намерен запустить и электронные кошельки, с помощью которых почти 300 млн пользователей мессенджера смогут обмениваться новой валютой.

В 2018 году Telegram привлёк $1,7 млрд для разработки блокчейн-платформы TON. До её запуска токены Gram нельзя ни продать, ни обменять. Сроки релиза платформы неоднократно переносились. Согласно NYT, в соглашениях прописано, что Telegram обязуется запустить новую валюту до конца октября 2019 года либо вернуть деньги инвесторам.

В июле Digger писал, что на японской бирже Liquid стартовала двухнедельная продажа токенов. Нашему корреспонденту удалось их приобрести. Запуск не был связан с Telegram, их продавала компания Gram Asia.

4 комментария

  • Ну наконец-то. Хоть новость и не новость-то особо, но то, что инвесторы в ТОН сами этот слили, уже радует. Не думаю, что Паша облажается. Тем более у него все есть для успеха: и team, и бабки, и доверие юзеров, и биржи для топового листинга его токенов. Взять тот же Blackmoon Перекопского/Сейдака - вот уже скоро биржу свою стартанут, и кто там будет листится, спросите вы? Каэш ТОН, кто ж еще! 1 год назад

Написать комментарий