Калейдоскоп

Telegram пытается отсудить право на название Gram для своей криптовалюты

1
12

Как сообщает CNN, компания Павла Дурова решила отсудить название Gram для собсвенной криптовалюты у американского стартапа Lantah LLC.

По данным ресурса, администрация Telegram заявила о решении создать собственную криптовалюту вместе с запуском платформы Telegram Open Network (TON). Когда стало известно, что планы на аналогичное название появились и у Lantah, создатели Telegram обратились в суд. Заявление было подано в окружной суд Сан-Франциско. 

По словам юристов Telegram, у компании Павла Дурова есть больше прав на торговую марку Gram, поскольку они давно заявили о выпуске продукта с таким названием. В таком случае, Lantah ведет себя недобросовестно и пытается выиграть на раскрученном бренде.

В то же время руководитель Lantah Дениэл Джеффри утверждает, что не знал о намерениях Telegram, когда решил запустить свою криптовалюту. 

Поскольку каждая сторона осталась при своем мнении, и им не удалось договриться, в том, кто имеет приоритетное право на торговую марку на самом деле, будет разбираться уже суд.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

Написать комментарий