iPhone & iPad

Telegram добавил в мобильные приложения настройки для обхода блокировок

16

Мессенджер Telegram выпустил обновление для смартфонов с iOS и Android, в котором появилась возможность делиться с друзьями и подписчиками каналов настройками прокси-серверов. Обновление озаглавлено «Свобода слова» и посвящено созданию «инструмента для борьбы с цензурой».

Речь идет о настройках прокси-серверов в Telegram. Пользователь может внести настройки в разделе настроек Data & Storage. «Мы верим в свободное и безопасное общение. Наша обязанность – предоставить технологии для защиты права пользователей на личную жизнь и свободу слова по всему миру», – говорится в сообщении разработчиков.

Создатели Telegram предусмотрели возможность отправки настроек соединения по протоколу SOCKS5 другим пользователям посредством ссылки, которую можно пересылать как через Telegram, так и через интернет. В компании подчеркнули, что это новшество нацелено на борьбу с цензурой.

Также в обновлении увеличили максимальный размер супергрупп (с 5 000 до 10 000 пользователей) и появился поиск пользователей по группам и каналам. Администраторы получили возможность выдавать частичные права (например, удалять сообщения и добавлять других администраторов) и отслеживать последние действия. Появилась возможность частично блокировать пользователей — например, разрешая им отправлять и читать сообщения, но запрещая отправлять стикеры.

Настройки для администраторов и настройки для пользователей
Кроме того, при отправке ссылок и других сообщений пользователям Telegram из других приложений теперь можно выбирать нескольких получателей и добавлять свои комментарии.

0 комментариев

Написать комментарий