Mac World

Телефонов Nokia больше не будет: Microsoft отказывается от популярного бренда

5
58

Microsoft скоро полностью откажется от бренда Nokia, сообщают зарубежные источники со ссылкой на внутренние документы компании. Из них следует, что последними устройствами, на которых будет изображен бренд Nokia, станут смартфоны Lumia 830 и Lumia 730. На более новых версиях смартфонов останется только название линейки Lumia, к которому, возможно, добавят бренд Microsoft.

Nokia-kills-1

Microsoft купила мобильный бизнес Nokia в апреле этого года. Сделка между Microsoft и Nokia была закрыта с двойственным характером: Microsoft пишет на нынешних смартфонах Lumia название «Nokia», хотя сама Nokia де-юре уже не имеет отношения к этим смартфонам. С другой стороны, на этих смартфонах применяются сервисы, такие как Nokia Here, и они-то как раз принадлежат Nokia. Кроме того, Microsoft изначально не хотела включать в сделку с Nokia бизнес по выпуску бюджетных телефонов на базе Series S40, однако на этом уже настояла финская компания, пожелавшая избавиться от смартфонно-телефонного бизнеса.

Предположения о том, что производитель Windows со временем откажется от бренда Nokia, появились сразу же после того, как он выкупил мобильный бизнес финской компании за $7 млрд. Теперь они подтвердились. Microsoft полностью избавляется от использования бренда Nokia на своих устройствах.

Документ также свидетельствует о том, что Microsoft откажется от названия Windows Phone для мобильных операционных систем – в дальнейшем будет просто Windows. Это может быть связано с планами компании по интеграции мобильной и стационарной платформ.

Отказ от бренда Nokia стал логичным продолжением печальной истории о том, как финская компания из лидера на рынке мобильных устройств превратилась в безымянное подразделение Microsoft, которое, к тому же, оказалось не особо нужно новому владельцу. Выкуп ее мобильного бизнеса проводил предыдущий гендиректор Microsoft Стив Баллмер. Новый глава компании Сатья Наделла, унаследовавший сделку, провел в Nokia крупные сокращения и тем самым нанес тяжелый удар по национальной гордости финнов.

5 комментариев

Написать комментарий