iPhone & iPad

Tele2 запустила LTE-сеть на всех станциях петербургского метро

Оператор Tele2 запускает сети четвертого поколения на 67 станциях Петербургского метрополитена. Благодаря этому Санкт-Петербург стал первым городом в России, где на всех станциях метро доступен мобильный 4G-интернет.

tele2-1

В период с 2015 по 2019 год оператор планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры города и реализацию социальных проектов около 8,7 млрд рублей.

С момента запуска LTE в Санкт-Петербурге в июне 2015 года Tele2 увеличила количество базовых станций с поддержкой 4G в 2,5 раза, а среднесуточный 4G-трафик в сети оператора вырос в 10 раз.

«В течение 2015 года мы активно развивали сети 3G и 4G – скоростной мобильный интернет доступен абонентам Tele2 более чем в 50 регионах России. Пока на рынке были приняты единичные запуски 4G на отдельных станциях метро в разных городах России, Tele2 первой из сотовых операторов обеспечила доступ к сетям LTE на всех станциях второго по величине метрополитена страны. Мы продолжим развитие скоростного мобильного интернета в России, до конца года услуги будут доступны абонентам компании в большинстве регионов присутствия Tele2, в том числе в Москве и Московской области», – сообщил Олег Телюков, директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2.

Запуск LTE для пассажиров метрополитена стал одним из этапов в реализации соглашения Tele2 с правительством Санкт-Петербурга, которое было подписано в июне 2015 года на Петербургском международном экономическом форуме.

В июне этого года Tele2 запустил в Петербурге и Ленобласти LTE-сеть в диапазоне LTE-1800 (Band 3). Подготовку к этому оператор начал еще в 2014 году. Осенью прошлого года Tele2 запустили в Петербурге сеть третьего поколения (3G), до этого оператор оказывал услуги исключительно по технологии 2G (GSM, 900/1800 МГц). Появление мобильного широкополосного доступа существенно сократило отток абонентов.

5 комментариев

Написать комментарий