iPhone & iPad

Tele2 стала лидером по покрытию LTE-сетей в московском метро

8
8

Tele2 подключила к скоростному Интернету больше половины станций столичной подземки и стала лидером по покрытию метров сетью LTE. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление оператора.

Оператор мобильной связи Tele2 подвел промежуточные итоги развития сети в московском метро. Компания обеспечила скоростным интернетом более половины станций.

В первом квартале 2017 года сотовый оператор провел масштабные работы по развитию сетевой инфраструктуры в метро Москвы, в результате чего скоростной интернет стал доступен пассажирам на 126 станциях, что составляет 53% всех станций. Оператор не только опережает конкурентов по количеству станций LTE, но и обеспечивает наилучшее покрытие 4G-сети в подземке, отметили в Роскомнадзоре.

«Мы существенно увеличили темпы строительства и до конца этого года планируем обеспечить качественным покрытием сети более 75 % станций метро», — заявил глава макрорегиона «Москва» Tele2 Игорь Жижикин.

В первом квартале 2017 года Tele2 запустила LTE-сети более чем на 40 станциях. Среди них — «Киевская», «Курская», «Охотный ряд», «Пушкинская», «Улица 1905 года», «Октябрьское поле» и «Щукинская». Станцией с наиболее высоким трафиком передачи данных Tele2 называет «ВДНХ».

По собственной статистике компании, станцией с наиболее высоким трафиком передачи данных является «ВДНХ», второе место занимает «Авиамоторная», а третье — «Кузнецкий мост». В тройку лидеров станций с самым высоким голосовым трафиком вошли «Новокосино», «Белорусская» и «ВДНХ».

Недавно Tele2 ввела в коммерческую эксплуатацию 4G-сети в Удмуртской Республике и Вологодской области. Теперь услуга высокоскоростного мобильного интернета доступна жителям 31 региона страны.

8 комментариев

Написать комментарий