iPhone & iPad

Tele2 объявил, что он больше не «жесткий дискаунтер», но повышать тарифы пока не будет

16
45

Сотовый оператор Tele2 отказывается от политики «жесткого дискаунта». Об этом завил в интервью РБК генеральный директор компании Сергей Эмдин.

ele2-1

Оператор отказывается от модели дискаунтера, но повышать тарифы пока не будет.

«Мир изменился. Мы поняли, что нам нужна новая стратегия. То, чем мы отличались раньше, уже устарело», — сказал он.

«Если раньше мы были оператором с самыми низкими ценами, то теперь мы хотим быть оператором для тех, кто не хочет переплачивать», — добавил Эмдин.

По его словам, Tele2 не будет частью «большой четверки» и планирует предлагать «то, чего нет у других операторов».

Эмдин также пообещал, что «будет много инноваций». Оператор намерен уйти от стратегии «жесткого дискаунтера» к предложению «лучшей цены и качества» и от предоставления абонентам только телеком-услуг к созданию эко-системы партнеров, которые «будут удовлетворять ежедневные потребности клиентов».

Оператор запускает новую рекламную кампанию. В ней будут отражены основные принципы новой стратегии Tele2 – «Честно, просто, выгодно», сообщили на презентации. Tele2 по-прежнему будет оператором «без звездочек и мелкого шрифта», пояснили в компании.

«Раньше мы копировали предложения конкурентов, но делали более низкими ценами. Теперь мы будем работать по другому», — сказал Эмдин.

Среди новых услуг, запущенных в рамках новой стратегии, Сергей Эмдин назвал услугу «Перенос остатков». Сервис доступен абонентам тарифной линейки «Черный» и позволяет переносить на следующий месяц предусмотренные, но неизрасходованные в пакете минуты звонков, смс и интернет-трафик. Однако при условии, что абонент внес необходимую сумму для действия тарифного плана на свой номер телефона. Эмдин назвал услугу «беспрецедентным шагом на российском рынке».

ele2-2

Кроме того, оператор сообщил, что в Москве будет сотрудничать с сервисом по онлайн-вызову такси Gett. Абоненты получат специальные скидки и бонусы за использование приложения. Детали пока не называются.

Глава компании уклонился от прямого ответа на вопрос, сохраняет ли компания планы по выходу на безубыточность к 2018 году. «Безубыточность она не за горами», — заявил Эмдин.

Оператор Tele2 работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах и обслуживает 38,9 млн абонентов. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе.

16 комментариев

Написать комментарий