Технологии

Технология распознавания лиц ошибочно приняла 26 конгрессменов за преступников

171

Технология распознавания лиц в полицейских камерах ошибочно распознала 26 калифорнийских конгрессменов как преступников. В основном система ошибочно распознавала людей с тёмными оттенками кожи. Об этом свидетельствуют данные расследования Американского союза защиты гражданских свобод (АСЗГС). Год назад произошла похожая ситуация: тогда 28 членов Конгресса были ошибочно определены как преступники.

На пресс-конференции в Сан-Франциско представитель АСЗГС Фил Тинг, которого система также идентифицировала как преступника, заявил, что эксперимент с распознаванием лиц не готов к массовому использованию правоохранительными органами. Независимо от точности распознавания, такие камеры массово нарушают гражданские права калифорнийцев, считает юрист АСЗГС Мэтт Кейгл.

Ранее Тинг участвовал в разработке закона об ответственности телекамер, который запрещает использование технологий распознавания лиц и биометрических систем видеонаблюдения в полицейских камерах. Если законопроект будет принят, Калифорния станет крупнейшим штатом, запретившим полицейским использовать камеры. Другие штаты — Нью-Гэмпшир и Орегон — запретили их в 2017 году.

0 комментариев

Написать комментарий