Гаджеты

TechInsights подсчитали стоимость компонентов iPhone 13 Pro

183

Специалисты из TechInsights разобрали iPhone 13 Pro и подсчитали стоимость всех комплектующих нового флагманского смартфона Apple. Он обходится компании немного дороже прошлогоднего iPhone 12 Pro.

TechInsights оценили модель с накопителем на 256 ГБ. Разобрав смартфон, инженеры обнаружили 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, хотя на рынке уже давно используется более новый стандарт LPDDR5. Кроме того, модели iPhone 13 и iPhone 13 Pro получили одинаковые видеочипы, но они отличаются количеством ядер. Подобную тактику Apple применила к чипу M1 для базовых MacBook Air и iMac, отключив одно ядро.

Компания использует множество микросхем собственного производства, включая процессор A15 и аудиоусилители. Другие компоненты поставляются Qualcomm, KIOXIA, NXP, STMicroelectronics, USI, Qorvo и Broadcom.

Стоимость материалов и компонентов iPhone 13 Pro составляет около $570, что немного больше, чем Apple тратила на iPhone 12 Pro — $548. Повышение цены связано с более дорогим чипом, памятью NAND и подсистемой дисплея, а также с увеличением стоимости основного корпуса.

Стоит отметить, что расчёты TechInsights не включают другие сопутствующие расходы, такие как исследования, программное обеспечение, сборка, доставка и т. д.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий