Гаджеты

TCL перестанет выпускать смартфоны BlackBerry. Бренд может прекратить своё существование

110

Компания TCL Communications, выпускающая смартфоны под брендом BlackBerry, объявила об окончании лицензионного соглашения и о прекращении продажи смартфонов до конца 2020 года.

3 февраля представители компании опубликовали в твиттере сообщение о том, что TCL перестанет выпускать гаджеты под брендом BlackBerry с 31 августа 2020 года. Существующие устройства будут продолжать поддерживаться до 31 августа 2022 года.

Канадская компания BlackBerry отказалась от производства смартфонов в 2016 году и заключила лицензионную сделку с китайской TCL, которая с декабря того же года обладает глобальными правами на разработку и продажу телефонов под брендом BlackBerry. Несмотря на серию устройств, вышедших с 2016 года, они не были востребованы.

Вероятно, на этом бренд BlackBerry прекратит своё существование, так как другие партнёры по производству смартфонов сильно ограничены. Например, BB Merah Putih выпустила один телефон в Индонезии в 2017 году, а Optiemus Infracom выпустила несколько телефонов для Индии, Шри-Ланки, Непала и Бангладеша. Права на все остальные регионы принадлежали TCL.

Представители BlackBerry пока не прокомментировали ситуацию. Пока неизвестно, будет ли BlackBerry искать другого производственного партнёра или попытается начать выпускать телефоны сама.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий