iPhone & iPad

Taskett – сборник задач

1
2

Мы вам уже рассказывали о Taskett – универсальной to-do-программе, где в качестве важного и приятного дополнения была возможность делиться задачами с окружающими. Мы благосклонно отнеслись к программе, заявив, что если все примут на вооружение Taskett, как WhatsApp, то мир станет проще. Прошло время, приложение изменилось – посмотрим, в какую сторону.

Taskett-3

Основа та же. Вы вводите номер телефона, пароль и имя. Программа привязывается к номеру – как все нынешние мессенджеры. В поле несколько вводных тем, куда можно вписывать задачи: например, по работе или дому. Задания можно приурочить к календарю – если нужно что-то сделать к памятной дате. И все в таком духе – Taskett в этом плане работает, как стандартный менеджер задач.

Но стоит вспомнить о другой, важной функции программы, как все меняется. Нужно составить план на отпуск с компанией? Нет проблем: записываете все, что нужно и рассылаете друзьям – вот, мол, что нам надо бы сделать. Или рабочие вопросы – ценные указания и задачи теперь можно не оставлять на листочках или спамить в скайп, а аккуратно передать работнику. К слову, тут можно поделиться не только списком задач, но и прицепить какой-нибудь файл или координаты на карте. Но эти функции – были в Taskett изначально.

Теперь расскажем о том, что появилось. Во-первых, авторы переработали интерфейс. Он и раньше был неплох, но нет предела совершенству: теперь все выглядит по-современному; улучшили навигацию, так что не запутаетесь в задачниках. Добавили несколько свайп-движений: удалить задачу или, наоборот, отметить ее выполненной  можно легким движением пальца по экрану. Удобно!

Taskett-2

Что касается функциональных нововведений, то тут все просто: добавили раздел «сегодня». Здесь отмечается список дел, запланированных на вот-вот; то, что вы должны сделать (или уже сделали) в ближайшее время. Кроме того, можно поменять приоритет задания – если вдруг эта задача стала вовсе не такой необходимой, как была раньше.

В целом, Taskett оставляет о себе все такое же сильное впечатление – и горечь от того, что программу пока еще не пользуют повсеместно.

1 комментарий

Написать комментарий