iPhone & iPad

Tangent – сам себе фоторедактор

7
21

Возвращаетесь вы, допустим, с отпуска, привезя с собой, помимо нескольких сотен магнитов для холодильника и шелушившейся кожи, еще и что? Правильно – горы фотографий различной степени неудачности: то палец на объектив залезет, то на заднем плане кто-то показывает неприличный жест, то просто кривое освещение превращает курортный город в полотно «Последний день Помпеи». А поскольку большинство снимков наверняка сделаны с телефона («зеркалка» дорогая и не все могут ей оперировать – крышку снять, например), то качество оставляет желать лучшего.

Tangent-0

Что делать? Не выкидывать же важный кусок жизни в мусорку – хотелось бы посмотреть через несколько лет, вспомнить. Ответ довольно простой: скачать приложение, позволяющее обрабатывать фотографии. Например, Tangent.

Программа встречает весьма аскетичным меню: иконка камеры и фотографий. Первая, как можно догадаться, включает видоискатель – и сразу, после того как щелкните сенсорным затвором, предлагает обработать фотографию. Можно, конечно, только восхититься интуитивности Tangent – в ее превентивной уверенности, что ваш снимок надо будет доработать напильником; некоторым людям остро такого чувства не хватает.

Tangent-2

Сами функции можно условно разделить на три группы: цветовые, гм, «круги» и «полоски». С первыми все очень очевидно: двумя нажатиями можно придать картинке грязно-желтый хипстерский видок и гордо выложить во все социальные сети, до которых только дотронешься. Оттенок можно, впрочем, и не только грязно-желтый, а вообще любой – здесь широкий спектр цветов. И методов их наложения: разрешается засветить снимок по центру, сбоку, сверху и как заблагорассудится. Можно выбрать уровень прозрачности, что позволяет превратить фотографию номера в гостинице в цветастое психоделическое месиво.

Что касается геометрических функций приложения, то тут не все так просто: начнем с того, что Tangent не разрешает облачать снимок в огромное сердечко – что, конечно же, большая радость всем нам. Ведь вместо опостылевшего сердца здесь, кажется, полный набор из учебника по геометрии за 9-ый класс: есть такие фигуры, о существовании которых даже и не догадывался. Помимо очевидных квадратиков и кружков, снимок можно украсить огромным плюсом, неким подобием битого стекла, химическими пузырями и еще примерно сорока различными фигурами. Над их реализацией плотно поработали: Tangent предлагает несколько путей для размещения – просто наложить или сделать так, чтобы картинка как бы проступала сквозь фигуру.

Tangent-1

К последней категории – «полоскам» – все вышесказанное тоже относится: разве что здесь вариантов для украшения (или уродования – смотря какое чувство стиля) еще больше. Дело, строго говоря, не ограничивается одними полосками – есть и невероятные узоры, которые обычно оставляет зима на российских окнах, и всевозможные сетки, и даже стенограмма осциллограмма.

Полученный результат можно тут же залить в Instagram, Facebook и Twitter – и это, конечно, центральная функция: как же проживет ваш френдлист без витиевато украшенных фотографий.

7 комментариев

Написать комментарий