Гаджеты

Таможня США конфисковала 36 тысяч поддельных AirPods на $7,16 млн

88

Офицеры Таможенной и пограничной службы США (CBP) конфисковали три партии наушников, похожих на Apple AirPods, которые прибыли в Цинциннати из Китая. Сумма контрафакта оценивается в $7,16 млн.

Представители пограничной службы изъяли 36 000 поддельных AirPods, которые на самом деле являются китайским клоном под названием ElitePods от ноунейм-бренда. Стоимость каждой посылки с 12 000 наушников поставщик оценил $5280, но офицеры предпочли посчитать контрафактный товар по розничной цене AirPods — $7,16 млн при стоимости $199 за единицу.

В официальном заявлении, опубликованном CBP, говорится, что наушники нарушают кодексы авторского права США, поскольку Apple зарегистрировала все товарные знаки AirPods. Производителям подобных гаджетов не обязательно наносить на свои продукты название AirPods или логотип Apple, чтобы нарушить эти товарные знаки.

Приобрести оригинальные AirPods, AirPods Pro или другие гаджеты Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий