iPhone & iPad

Таможенники задержали партию iPhone 5s из Украины на миллионы рублей

Сотрудники брянской таможни обнаружили незадекларированные смартфоны iPhone 5S в количестве 53 штук в поезде, следовавшем из украинского города Хмельницкий в Москву. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на представителей Центрального таможенного управления РФ.

iPhone-5s-grey-1

Владельцами новейших смартфонов Apple оказались двое граждан Украины, занимавшие соседние места в купе. Они перемещали «яблочные» новинки в своем багаже. В пояснении оба пассажира заявили, что везут телефоны в качестве подарков своим друзьям.

По факту провоза крупной партии iPhone 5s были возбуждены два дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров).

По словам таможенников, в багаже украинцев находились различные модификации iPhone 5s, отличавшиеся объемом памяти (16, 32 и 64 гигабайта). Цена на новые телефоны Apple на «сером» рынке в зависимости от объема памяти и цвета корпуса колеблется от 40 000 до 120 000 рублей. Таким образом, общая стоимость партии, которую украинцы попытались незаконно провезти в Россию, составляет несколько миллионов рублей.

Напомним, что неофициальные поставки iPhone 5s и iPhone 5c в Россию начались сразу после начала продаж телефонов в США и других странах. Аналитики говорят, что только за первые выходные в РФ поступило около 4 000 «серых» смартфонов Apple.

15 комментариев

Написать комментарий