iPhone & iPad

Таможенники во «Внуково» изъяли нелегальную партию iPhone почти на миллион рублей [видео]

4
4

Сотрудники таможни в аэропорту Внуково задержали россиянина с нелегальной партией iPhone, прилетевшего из Дубая в Москву.

Как сообщили в пресс-службе, гражданин России, прибывший из ОАЭ, проследовал по «зеленому коридору» и не заявил о наличии у него товаров, которые подлежат письменному декларированию. У него были обнаружены 46 смартфонов Apple – iPhone 6 и iPhone 5s без упаковки. Эксперты таможни выяснили, что гаджеты являются «восстановленными», бывшими в употреблении и подвергшимися ремонту.

«В ходе таможенного досмотра у гражданина были обнаружены 46 смартфонов торговой марки Apple модели iPhone 6 и iPhone 5s без аксессуаров и упаковки. В своем объяснении пассажир пояснил, что он приобрел телефоны с целью восстановления и дальнейшей реализации», – говорится в сообщении.

Стоимость смартфонов по заключению таможенной экспертизы составила 806 000 рублей. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

В свою очередь, представитель Apple заявил, что изъятые устройства являются контрафактными.

4 комментария

Написать комментарий