iPhone & iPad

Таможенники нашли в поезде Киев-Москва 56 «ничейных» іPhone 5s

56 смартфонов iPhone 5s и 20 планшетов iPad Air обнаружили сотрудники межрегиональной таможни во время погранично-таможенного контроля пассажирского поезда, следовавшего из Киева в Москву. Об этом сообщает украинское издание “Сегодня”.

iPhone-iPad-poezd-1

Мобильные телефоны и планшеты были спрятаны от таможенного контроля в конструктивной полости пространства пассажирского вагона, в которой их и обнаружили таможенники, сообщили в ведомстве.

По словам проводника, о количестве и местонахождении данной техники ему ничего не было известно. Он утверждает, что данные гаджеты видит впервые, о количестве и местонахождении устройств от Apple ему ничего неизвестно, обязательную проверку всех указанных по регламенту мест, где может быть спрятана контрабанда, провел и никаких посторонних лиц в своем вагоне не видел.

Между тем, перед отправлением в рейс проводник вагона обязан осмотреть все места в вагоне, где могут быть спрятаны предметы или скрываться люди, и обязательно опломбировать все технологические полости вагона. Однако, тайник с гаджетами опломбирован не был.

Оперативники таможни составили протокол об административном правонарушении. За данное нарушение таможенных правил предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 100% от стоимости предметов правонарушения и конфискация этих товаров.

Товар изъят до решения суда. По оценке таможенников, общая стоимость техники превышает 2 млн рублей.

13 комментариев

Написать комментарий