iPhone & iPad

Tales from the Borderlands вышла на iOS

3
2

Первый эпизод Tales from the Borderlands под названием Zero Sum стал доступен на iOS. В конце ноября премьера состоялась на Windows, PS3/4 и Xbox 360. Всего Telltale Games планирует выпустить пять эпизодов.

Borderlands-2

Tales from the Borderlands – интерактивная приключенческая игра, так что основную часть времени геймер проводит за разговорами, исследованием мира и просмотром кат-сцен. Но, в промежутках между этим всем, предлагается повоевать, как за огромного робота, так и за двух основных персонажей.

Сюжет Episode One разворачивается вокруг работника корпорации «Гиперион» Риса и мошенницы Фионы. Рис планирует стать новым Красавчиком Джеком, а Фиона – провернуть одно крупное дельце. Вместе они будут убегать от бандитов Пандоры, отрывать головы местным психам, управлять огромным роботом, взламывать компьютеры… и это только начало огромного списка приключений.

Borderlands-1 Borderlands-3

Успевшие оценить Zero Sum журналисты остались в восторге от нового творения Telltale. На основании первых рецензий средний балл компьютерной версии на агрегаторе Metacritic составил 90/100. Сотрудник GameSpot (9/10) отметил, что Tales from the Borderlands прекрасно передаёт атмосферу и эстетику Borderlands и в сюжете, и в геймплее, и в дизайне. В числе плюсов обозреватели отмечают захватывающие экшен-сцены, подчёркивающий настроение саундтрек и широкие возможности принятия решений за Риса и Фиону.

Одно из ее главных достоинств Tales from the Borderlands – хороший сюжет, вписывающийся в мир, созданный Gearbox. По словам журналиста из Gamespot, во время игры легко забываешь, что история писалась не разработчиками первых трех частей, а другой студией (Telltale Games). И это прекрасно, ведь сам приключенческий жанр подразумевает гораздо больше возможностей для исследования сюжета, нежели игра в жанре шутер.

С этим связан, пожалуй, самый заметный недостаток игры – недостаточная проработанность второстепенных персонажей. Если Рис и Фиона выполнены на отлично, каждый имеет свой характер и историю, то многие из встречающихся в повествовании NPС не выдерживают с главными персонажами никакого сравнения.

Тем не менее, игра получилось интересной, с закрученным сюжетом, богатым геймплеем и сумасшедшей скоростью (события сменяют друг друга за считанные секунды). Тем самым компания Telltale Games поставили себе крайне высокую планку для будущих эпизодов. Сможет ли она поддержать темп первой части, покажет время. А пока – «Добро пожаловать на Пандору!».

3 комментария

  • А

    Алексей 4 года назад
    0
    Заценим!! 4 года назад
  • Кто в это говно играет? Кто вообще играет в эти игры от студии штампующей все под копирку. Кажду сраную презентацию мы слышим какие мощные эти Ах (где Х - номер) процессоры, а на деле можно посмотреть на какой-то сад с аля-крутым графоном и играть в вот это вот, что даже и не игра. Ах, чуть не забыл, птиц в свиней позапускать. Эпол впереди планеты всея, спасибо хоть за вэйнглори, минут на 80 задержала. 4 года назад
  • М

    Мимикрий 4 года назад
    0
    Единственная нормальная игра на ПК, а то одни калофдьюти и тупые асасины криды:) 4 года назад

Написать комментарий