Mac World

Тактическая стратегия XCOM 2 выйдет на Mac и PC [видео]

На прошлой неделе издательство 2K Games поручило одной из своих подопечных студий разработку новой игры в жанре антиутопии. Как оказалось, загадочным проектом является XCOM 2, которая станет продолжением XCOM: Enemy Unknown.

Xcom-mac-1

Согласно информации разработчиков, события XCOM 2 разворачиваются спустя 20 лет после событий XCOM: Enemy Unknown, вышедшей в 2012 году. Инопланетяне установили тотальный контроль над Землей. Пришельцы ведут агитационную работу среди населения, обещая обывателям, что их жизнь улучшится, если они пройдут процедуру генетического усовершенствования.

Не сумевшие остановить вторжение десантники из внеправительственной организации XCOM уходят в подполье. Положить конец оккупации призван игрок и команда специалистов, которую он соберёт. Противостоять врагам им будет нелегко — техническая база у инопланетян гораздо сильнее.

По жанру XCOM 2, как и предыдущая часть, является классической пошаговой стратегией. Заявлено о наличии случайно генерируемых уровней и поддержке пользовательских модификаций.

2K Games выпустит новинку для PC, а Firaxis Games доверили портирование проекта на Mac. В продажу игра поступит в ноябре этого года.

Подробно о новой игре разработчики пообещали рассказать в рамках E3 2015. Стоит отметить, что E3 в этом году станет одной из самых интересных за последние несколько лет, так что имеет смысл пристально следить за её проведением.

Появившаяся в 2012 году XCOM: Enemy Unknown — перезапуск цикла XCOM. Первая его часть — стратегия под названием UFO: Enemy Unknown — вышла в Европе в 1994 году.

5 комментариев

Написать комментарий