iPhone & iPad

Тактическая RPG Banner Saga вышла на iOS

Тактическая ролевая игра про викингов Banner Saga вышла на iPhone и iPad. Проект, изданный компанией Versus Evil, специализирующейся на рекламной поддержке и дистрибуции игр независимых разработчиков, ничем не отличается от десктопной версии. Разумеется, исключение составляет только управление, которое оптимизировано для сенсорных экранов.

RPG-2

Banner Saga — яркий пример запуска игрового проекта на Kickstarter, благодаря которому разработчики игры собрали сумму, в 7 раз превышающую заявленной первоначально. Игра разрабатывалась при участии композитора PSN-эксклюзива Journey и выходцами из BioWare, которые создавали её в своё удовольствие, поэтому и результат получился стоящий: около 80 баллов на Metacritic и восторженные отзывы игроков и журналистов.

RPG-4

В вариант игры для iOS-устройств вошел весь контент из версий для PC и Mac, при этом разработчики оптимизировали управление под тачскрины. В игре более 25 персонажей с уникальными характерами. Отряд может состоять из бойцов 7 различных классов, каждый из которых обладает набором своих навыков и вариантов развития, что позволяет адаптировать их под свой стиль игры.

RPG-3

Banner Saga опирается на наследие таких классических игр жанра, как Final Fantasy Tactics и Shining Force. Но, вопреки канонам жанра, она призывает геймеров просчитывать последствия своих действий и смиряться со смертью персонажей вместо того, чтобы переигрывать каждую битву после поражения. На PC и Mac игра дебютировала в январе этого года.

Banner Saga — только одна из трёх частей запланированной трилогии. К слову, недавно разработчики из Stoic выпустили для игры второй патч, который, помимо всего прочего, добавил в игру локализации на шести новых языках, в их числе и на русском, что значительно упростит познание всех тонкостей сюжета игры.

1 комментарий

Написать комментарий