iPhone & iPad

«Таксик»: закажи такси другу и получи баллы на счет

3
3

Что вы представляете, когда слышите слово «такси»? У большинства из нас будет ассоциация с душным автомобилем, непонятным водителем и страхом за свою жизнь. С московским сервисом «Таксик» эти ассоциации сменятся на противоположные – комфортабельные салоны, опрятные водители и возможность отследить движение машины в течение всего пути.

tax-3

Разработчики «Таксика» сделали все возможное для того, чтобы клиент имел максимальную выгоду от пользования их сервисом. Так, при регистрации каждый новый участник получает 100 виртуальных рублей себе на счет, а за каждую поездку копилка будет пополняться на 15% от потраченной суммы. Кроме того, каждая седьмая поездка станет бесплатной – она будет оплачена накопленными виртуальными деньгами.

Однако это далеко не все бонусы пользования приложением. «Таксик» стал одним из первых среди аналогичных сервисов, который внедрил услугу заказа такси для друга. Чтобы выполнить это действие, нужно всего лишь ввести мобильный телефон пассажира и предполагаемый маршрут. В течение всего пути пользователь сможет следить за движением машины, чтобы увидеть ее прибытие на место назначения.

После завершения поездки счет пополнится еще на 15% от ее стоимости, так что пользователь избавится от лишней нервотрепки и, заодно, немного подзаработает. Особенно хорошо эта опция будет работать на ловеласов – после свидания с девушкой в ресторане они просто сажают ее в машину, а потом еще и получают некоторую сумму обратно. Неплохо придумано, правда?

tax-1

Кстати, если пригласить друга в «Таксик», то пользователь получит 100 рублей после первой его поездки. А затем еще по 5% от каждого случая пользования услугами сервиса в течение всего месяца.

Что касается интерфейса и дизайна iOS-приложения, нельзя не отметить превосходство «Таксика» над прямыми конкурентами. Во-первых, сверху отображается количество свободных машин, так что пользователь избежит долгого поиска водителя. Во-вторых, выбрать путь очень просто – его можно указать на карте в том случае, если клиент знает точное месторасположение. Ну и, в-третьих, дизайн программы полностью соответствует цветовой гамме «такси»: желтый фон сразу напоминает огромное столпотворение машин на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Отдельным словом стоит упомянуть функционал приложения. В разделе «Тарифы» можно сделать заказ не только стандартной машины, но и с дополнительными опциями – детским креслом, провозом животных и т.д. Также можно легко попросить оформить трансфер в аэропорт или из аэропорта.

tax-2

Главное отличие «Таксика» от аналогов – возможность установить собственную фиксированную цену за поездки. Такую функцию не может предложить пока ни один другой сервис, так что это еще один огромный плюс «в копилку» приложения.

Говорить о сервисе можно много, однако лучше – загрузить и проверить его в действии. Автор статьи не устоял и попробовал «Таксик» поздним вечером. Результат: быстро поданная машина, приятный водитель и лишний кэш на счету. Ну а от московских пробок, наверное, уже ничто не сможет нас спасти.

3 комментария

Написать комментарий