iPhone & iPad

Такой же, но в два раза дешевле. Чем отличаются восстановленные iPhone 5s от обычных

12
1596

Этим летом восстановленные, «как новые» iPhone 5s всколыхнули Россию, моментально став самыми продаваемыми смартфонами на рынке и увеличив долю Apple с 5 до 8%.

iphone-5s-cpo-7

Программа продажи обновленных устройств действует в Apple уже много лет – компания реализует такие устройства в том числе через собственный интернет-магазин, например, в США. «Как новый iPhone» – это ранее использованные покупателями в различных странах мира устройства Apple, которые проходят заводскую процедуру восстановления, замены корпуса и экрана, прежде чем обрести нового владельца. Например, телефон могли обменять по программе trade-in в магазинах Apple Store, или в гаджете мог быть выявлен заводской дефект – к примеру, брак динамика. Клиенту поменяли его на новый. Затем гаджет с дефектом был передан на завод Apple, где этот дефект был устранен. После этого такому устройству также на заводе меняют экран и корпус. После чего оно упаковывается в коробку, комплектуется новым зарядным устройством и наушниками. Это полностью функциональное устройство с полным комплектом документации.

iphone-5s-cpo-2

Такие устройства имеют заводскую гарантию 1 год. Но для того, чтобы клиент понимал разницу, такой iPhone называется «восстановленным», – чтобы его легко было отличить от нового.

В России первым партнером бренда, который реализует «iPhone 5s как новый» в нашей стране, стал «Связной». Аппараты ритейлер получает напрямую от Apple и продает по цене 25 490 рублей. «М.Видео» также продает такие модели, но под брендом «восстановленный». Ресурс 42.tut.by предлагает подробное сравнение обычного и восстановленного iPhone 5s.

Зачем покупать восстановленный iPhone?

Если вы хотите «попробовать» iOS с минимальными затратами, но при этом не покупать смартфон «с рук» и получить официальную гарантию, восстановленный iPhone 5s может стать отличным вариантом. Смартфон достаточно мощный даже по текущим меркам, здесь хорошая камера и отличный экран. Единственным серьезным недостатком можно считать лишь диагональ дисплея. По текущим меркам 4 дюйма — это маловато.

Есть ли визуальные и другие отличия по сравнению с обыкновенными новыми iPhone?

Если только в упаковке и маркировке на ней. Мы наглядно сравнили обычный iPhone 5s и CPO. Восстановленные смартфоны идут с маркировкой RFB (Refurbished). На всех снимках ниже iPhone 5s CPO находится слева:

iphone-5s-cpo-3 iphone-5s-cpo-5 iphone-5s-cpo-4 iphone-5s-cpo-1

Более того, iPhone 5s CPO продаются в пленках, так же, как новые:

iphone-5s-cpo-6

На самих смартфонах отметки о восстановлении тоже нет.

А как они работают? Обновляются, не тормозят?

Работают также, как новые. Здесь то же железо, тот же софт. В качестве эксперимента мы неделю ходили с восстановленным iPhone 5s, параллельно используя обыкновенный.

Оба смартфона в один день получили обновление до iOS 9.0.1 (а затем и 9.0.2), оба абсолютно одинаково работали, фотографировали, серфили в интернете и вели себя в играх. Никаких багов, зависаний, перезагрузок за 7 дней тестирования выявлено не было. Время автономной работы было примерно такое же (в реальной жизни объективно сравнить этот параметр довольно сложно). В настройках смартфона вы не увидите никаких упоминаний того, что iPhone — восстановленный. Все, как в обычном iPhone 5s.

Судя по продажам, словосочетание «восстановленный iPhone» нисколько не пугает россиян. Остается надеяться, что с новой партией придут и модификации с большим объемом памяти.

12 комментариев

Написать комментарий