Технологии

Take-Two приобрела разработчика мобильных игр Zynga за $12,7 млрд

40

Компания Take-Two завершила сделку по приобретению студии по разработке мобильных игр Zynga за $12,7 млрд. Это крупнейшее поглощение в истории игровой индустрии.

Впервые о возможном поглощении Zynga стало известно в январе 2022 года. Сейчас Take-Two заявила о завершении всех бюрократических процессов и успешном заключении сделки.

Zynga присоединилась к компаниям Rockstar Games и 2K. Теперь Take-Two принадлежат известные мобильные франшизы, включая Words with Friends и Farmville.

Сейчас Zynga активно работает над Free-to-play шутером Star Wars: Hunters, который выйдет для мобильных устройств и Nintendo Switch уже в этом году.

Покупка Take-Two разработчика Zynga является частью крупной волны консолидации в игровой индустрии — в начале года Sony объявила о приобретении студии Bungie за $3,6 млрд, а Microsoft ждёт одобрения регуляторов для поглощения Activision Blizzard за $68,7 млрд.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий