iPhone & iPad

Тайваньский университет обвинил Apple в незаконном использовании технологий Siri

Национальный университет Тайваня имени Чена Куна подал в суд на Apple, обвиняя производителя iPhone и iPad в нарушении патента на голосовую технологию, которую использует персональный ассистент Siri.

Представители университета утверждают, что, реализуя метод распознавания речи в смартфонах iPhone 4S, калифорнийская компания нарушила два патента, принадлежащих университету. Иск был подан в окружной суд восточного округа штата Техас.

«Мы обратились в суд Техаса, поскольку он быстрее обрабатывает запросы и обычно выносит решения в пользу держателей патентов», – заявил Чэнь Ксисан, директор юридического департамента университета.

Он отказался сообщить о том, на какую компенсацию рассчитывает истец, поскольку она будет рассчитываться на основе данных о продажах iPhone 4S на территории США. Помимо возмещения ущерба организация требует от Apple исключения Siri из новых моделей iPhone и iPad.

«Университет подал иск в ответ на неоднократные нарушения патентов», – добавил Ксисан.

Представитель тайваньского учреждения также сообщил, что сейчас их специалисты изучают сервисы Google и Microsoft, использующие технологии распознавания голоса, на предмет нарушения патентов. Ранее в этом университете заявляли, что узрели нарушения своих патентов в лэптопах MacBook Pro и Air, также выпускаемых Apple.

Представители Купертино пока не прокомментировали ситуацию.

2 комментария

Написать комментарий