Mac World

Тайваньский университет обвинил Apple в нарушении патента на технологию сжатия видео

Apple получила уже второй иск на Тайване. Национальный университет Тайваня имени Чена Куна подал в суд на американского гиганта потребительской электроники, обвиняя его в нарушении патента на технологию сжатия видео.

Apple-court-1

В заявлении говорится, что технология видеокомпрессии, использованная в сервисе видеосвязи Facetime, а также программное обеспечение QuickTime нарушает права на университетский патент. Иск был подан в окружной суд восточного округа штата Техас

В прошлом году это же учебное заведение подавало иск против Apple за нарушение патента, связанного с голосовым помощником Siri. Тогда представители университета утверждали, что, реализуя метод распознавания речи в смартфонах iPhone 4S, калифорнийская компания нарушила два патента. В предыдущем иске университет требовал запрета продаж продуктов, где используется Siri, а сейчас университет требует запрета Facetime- и Quicktime-продуктов. Другими словами, истец намерен запретить Apple продавать все ее продукты.

Напомним, ранее корпорация из Купертино подавала иски против HTC. Считается, что за университетскими исками стоят именно интересы тайваньской компании, хотя в самом учебном заведении эти доводы отвергают.

4 комментария

Написать комментарий