iPhone & iPad

Тайваньский инженер подал в суд на Apple из-за видеосвязи FaceTime

Судебное противостояние между Apple и Samsung на патентном фронте идет полным ходом, в результате  компании вынуждены раскрывать свои тщательно оберегаемые и порой неприятные секреты. Вместе с тем есть люди, которые надеются прибавить работы юристам американской стороны.

Как пишет The Next Web, некий тайванец Ли утверждает, что сервис видеозвонков FaceTime, используемый в мобильных устройствах и компьютерах Apple, нарушает его патент. Документ пользователя описывает «голосовой сетевой персональный цифровой помощник».

По данным издания, Ли подал иск в промежуточный народный суд в Чжэньцзяне, но не запросил конкретную компенсацию, а потребовал от производителя iPhone и iPad прекратить нарушение.

«Ли, инженер тайваньского компьютерного сервиса, много путешествовал по работе за границу, поэтому ему приходилось часто совершать дорогие международные звонки в свою компанию, а также друзьям и родителям. Тогда он придумал функцию звонков через Интернет для мобильных телефонов. Заявка на этот патент была удовлетворена в 2003 году», – сообщает источник.

Изначально патент Ли принадлежал его бывшему работодателю, но позднее был передан ему. Местные СМИ сообщают, что суд попытался связаться с Apple, но еще не получил ответа. Судебное разбирательство должно начаться в этом месяце.

Apple впервые представила миру фирменную технологию видеосвязи FaceTime в 2010 году. Тогда функция работала только на смартфонах iPhone 4. Сейчас пользоваться «яблочной» видеосвязью могут также обладатели iPad 2, iPad 3, iPod touch 4G, а также компьютеров Mac, что сделало сервис популярным среди обладателей техники Apple. С релизом операционной системы iOS 6 технология FaceTime помимо сетей Wi-Fi будет работать и через сеть 3G.

13 комментариев

  • Дорогой Ли, лес там -------> 7 лет назад
  • n

    nervasystem 7 лет назад
    0
    Давай, Ли, досвиданья! :) 7 лет назад
  • А до него об этом писали в книгах, бред. 7 лет назад
  • Китайцам удалось отсудить денег, теперь все остальные тоже считают что им повезет. 7 лет назад
  • У Apple много денег, так что пусть делются. 7 лет назад
  • Д

    Дмитрий 7 лет назад
    0
    Впервые эту "Технологию" представил какой-то там фантаст в середине (или даже в начале) прошлого века. Патентовать можно только специфичные вещи как то: алгоритм компрессии, механизм поиска активного клиента (ноут-фон) и тому подобное. Скорее всего давай, Ли, до свидания! 7 лет назад
  • Богата земля придурками. Но этот чувак самородок идиотизма. Видиозвонки в 2003 между компами для него было не одно и тоже чем между смартфонами, и он решил пойти и сделать свой потент. И ему было похеру, что об этом задумались сразу после того как сделали интернет в 1970-х и не могли осуществить из-за маленькой скорости инета. Чувак также плевал на тех людей которые создали протоколы SIP и P2P, по которым и осуществляется видеозвонок, не говоря кто придумал интернет и веспроводную связь. И он думает что первый додумался в 2003 до этого. А вот на чем Apple экономит, это на туалетной бумаги. И есть над чем посмеятся на унитазе и чем ж.опу вытереть. 7 лет назад
    • apple тоже плюет на то, что samsung делает свой дизайн, а apple тупо говорит " мой патент мои правила " 7 лет назад
    • злой ты и юмор у тебя сортирный, прям как на канале никелодиум:), а насчёт патентов согласен, чем больше всяких придурков будут патентовать очевидные вещи, которые работают за счёт чужих, открытых идей, а особенно жадные конторы - тем меньше будет прогресса и будем мы все платить за всё на каждом шаге:( и луну никогда не заселем 7 лет назад

Написать комментарий