iPhone & iPad

Тайваньская Pegatron станет основным производителем iPhone 6s

Мы пока не знаем, унаследует ли iPhone 6s дизайн сегодняшней версии смартфона. Зато уже известно, что вместо Foxconn, которая долгие годы оставалась основным партнёром Apple по контрактному производству мобильной электроники, выпускать новые коммуникаторы будет Pegatron. Последняя планирует на 50% перераспределить свои мощности и полностью заменить Foxconn в качестве основного производителя iPhone 6s.

bigger-1

Больше половины заказов на сборку 4,7-дюймового смартфона Apple следующего поколения, который, предположительно, будет выпущен в сентябре 2015 года, получит Pegatron. Об этом сообщила Taipei Times со ссылкой на европейскую брокерскую компанию. Источник допускает также, что тайваньская компания займётся выпуском и iPhone 6 Plus. Сейчас фаблеты Apple в одиночку производит Foxconn.

Впервые Apple расширила круг производственных партнеров два года назад, когда доверила Pegatron сборку iPhone 4s. Спустя год тайваньский партнер получил больше заказов и начал производить iPhone 5c. По сведениям источника, Pegatron поставляет для калифорнийского гиганта примерно треть новых телефонов iPhone 6, а остальное — Foxconn.

В III квартале 2014 года консолидированная выручка Pegatron достигла 236,7 млрд тайваньских долларов (около $7,7 млрд), снизившись на 6,8 % в годовом исчислении. Подразделение по выпуску телефонов закончило прошлый отчётный период с 92-процентным ростом чистой прибыли до 4,7 млрд тайваньских долларов ($153 млн).

bigger-2

Появление этих слухов уже привело к увеличению стоимости акций Pegatron на 1,78%. В то же время, известно, что высокий спрос на дисплеи для iPhone 6 заставил Foxconn вложить немалые средства в строительство нового завода, который будет запущен до конца следующего года. И, очевидно, что Foxconn рассчитывает, как минимум, сохранить свои позиции одного из ключевых поставщиков Apple.

6 комментариев

Написать комментарий