Mac World

Тайвань обиделся на Apple из-за ошибки на картах

Тайвань потребовал внести изменения в картографическое приложение на iPhone, iPad и Mac, где он назван частью КНР, сообщает The Telegraph. Претензии направлены в адрес Apple.

Apple-Patent-15

Ошибка обнаружилась в картах, установленных в операционных системах iOS 7 и OS X Mavericks. В них Тайвань характеризуется как «провинция Тайвань, Китай». Такое же название выдает и поиск по слову «Тайвань», осуществляемый на новых компьютерах и мобильных устройствах Apple.

Тайваньский МИД уже инструктировал сотрудников своего департамента в Сан-Франциско выступить с требованием, чтобы Apple немедленно внесла изменения в приложение. По мнению дипломатов, допущенная ошибка «унижает суверенитет» Тайваня.

«Обозначение на картах не соответствует действительности и является унизительным для суверенитета Тайваня», — заявила глава Департамента североамериканских отношений МИД Тайваня Келли Се.

Тайвань объявил о своей независимости от Китая в 1949 году. С тех пор государство признано лишь частично. Дипломатические отношения с островом установили более 20 стран, однако членства в ООН Тайвань пока так и не добился. Официальные власти КНР считают его своей провинцией и периодически заявляют свои претензии на эту территорию.

taiwan-china-1

Как заявили власти Тайваня, в адрес Apple уже направлена официальная жалоба.

3 комментария

Написать комментарий