iPhone & iPad

Тайна Старой Пещеры: загадочные приключения в жанре «поиск предметов»

14
38

«Тайна Старой Пещеры» – это интересная игра в жанре «поиск предметов» с захватывающей атмосферой, уникальным сценарием и прекрасной графикой. Вам предстоит в роли главного героя искать спрятанные объекты, проходить мини-игры и открывать новые уровни. Сможете ли вы пройти через все коварные испытания и раскрыть пелену мифов и невероятных загадок, которые скрываются внутри пещеры?

tain-4

Сюжет игры строится на том, что вы готовитесь к рабочей экспедиции по обследованию пещеры, которая во всех источниках упоминается как «Старая пещера». Вокруг данной пещеры кружится множество суеверных историй и описаний, почерпанных из различных документальных источников. Истории эти не похожи друг на друга. В разных книгах или дневниках пещера описывается абсолютно по-разному. Одно описание удивительней другого. Но все источники едины в одном – они кличут пещеру «Старая пещера». Главный герой ставит себе цель разгадать эту тайну.

tain-2

Игровой процесс построен по стандартному сценарию и разбит на множество локаций, прохождение которых продвигает игрока по сюжетной линии. Каждый уровень пещеры представляет собой уникальную сцену с соответствующей атмосферой и предметами для поиска. С целью создания максимально приближенной к реальности атмосферы, к каждой сцене игры подобраны соответствующие элементы графики, анимации, звуки, музыка, озвучка главного героя и возможные сценарии прохождения. Предметы для поиска представлены в самых разнообразных формах визуализации: увеличенные и уменьшенные модели объектов, силуэты, тени, слова и многое другое. Сценарий не является стандартным и написан специально таким образом, чтобы удержать интерес пользователя на протяжении прохождения всей игры.

tain-3

Среди других достоинств также стоит отметить использование параллакс-эффекта и уникальность процесса нахождения предметов – просто найти нужный предмет мало, нужно еще подумать как комбинировать найденные объекты между собой.

Все предметы на сценах иллюстраторы спрятали очень искусно, поэтому будьте предельно внимательны и мыслите обширно: возможно вместо поиска огромного слитка золота на столе, вам просто нужно увидеть надпись «Au».

tain-1

С целью упрощения процесса прохождения игры, или же для тех, кто совсем отчаялся найти какой-либо предмет, на каждой сцене есть кнопка-подсказка, которая «подсвечивает» искомые предметы и книги, а также кнопка «пропустить» для мини-игр. Использование таких подсказок в игре – абсолютно бесплатно, но после каждого нажатия на подсказку, требуется время для ее «перезагрузки».

Eсли взять во внимание стоимость игры, то здесь полностью отсутствуют так называемые «скрытые платежи», и после установки вам сразу доступны две локации, а открытие всех остальных уровней стоит 129 рублей. Такая прозрачность ценовой политики выгодно отличает игру от ee платных аналогов.

tain-5

По мере прохождения «Тайны Старой Пещеры», главный герой находит различные документы и упоминания о таинственной пещере, что со временем проливает свет на сюжет и историю. Проблем с пониманием геймплея и cценария игры не возникнет, так как игра полностью озвучена на русском языке и все текстовки так же вполне достоверно описывают окружающую атмосферу.

«Тайна Старой Пещеры» прекрасно развивает усидчивость и разносторонность мышление, а также заслуживает внимания любителей всевозможных загадок, тайн и всех тех, кто любит игры в жанре «поиск предметов». И если вы ещё не играли в игры подобного жанра, самое время попробовать!

14 комментариев

Написать комментарий